Namanya Camel Turducken. Makanan tradisional ini berupa unta utuh yang
dipanggang dan diisi dengan daging domba, ayam, ikan, dan terkadang
telur serta nasi.
Suku Badui di Arab Saudi konon gemar memasak makanan tradisional ini dan
menghidangkannya di acara pernikahan. Namun, resep asli masakan ini
masih misterius. Sebuah buku berjudul The Fearless Diner yang ditulis
Richard Sterling memuat sebuah kisah tentang bagaimana makanan ini
dimasak.
Richard menuliskan kejadian ketika dia bertemu dengan seorang koki di
Bangkok, Thailand, bernama Sven Krause. Dalam kesempatan itu Sven
bercerita tentang pengalamannya memanggang unta utuh yang diisi beragam
daging ketika bekerja di Arab Saudi.
Sven mengaku pernah diminta memasak Camel Turducken untuk hidangan pesta
pernikahan seorang keluarga syekh. Sven memasak unta utuh berisi enam
domba yang sebelumnya sudah diisi daging ayam berisi ikan selama 24 jam.
Pada 2007, Christian Falco, seorang koki asal Prancis, mendapati praktik
penghidangan makanan tradisional ini ketika sedang berkunjung ke Safi,
Maroko.
Falco memasaknya selama 15 jam. Makanan tersebut cukup dihidangkan bagi 500 orang.
sumber | digali.blogspot.com
0 comments:
Posting Komentar