Jumat, 31 Januari 2014

Unta Panggang isi Domba dan Ayam ini Kayanya Cukup Buat Sarapan satu RT


Namanya Camel Turducken. Makanan tradisional ini berupa unta utuh yang dipanggang dan diisi dengan daging domba, ayam, ikan, dan terkadang telur serta nasi.
Suku Badui di Arab Saudi konon gemar memasak makanan tradisional ini dan menghidangkannya di acara pernikahan. Namun, resep asli masakan ini masih misterius. Sebuah buku berjudul The Fearless Diner yang ditulis Richard Sterling memuat sebuah kisah tentang bagaimana makanan ini dimasak.
Richard menuliskan kejadian ketika dia bertemu dengan seorang koki di Bangkok, Thailand, bernama Sven Krause. Dalam kesempatan itu Sven bercerita tentang pengalamannya memanggang unta utuh yang diisi beragam daging ketika bekerja di Arab Saudi.
Sven mengaku pernah diminta memasak Camel Turducken untuk hidangan pesta pernikahan seorang keluarga syekh. Sven memasak unta utuh berisi enam domba yang sebelumnya sudah diisi daging ayam berisi ikan selama 24 jam.
Pada 2007, Christian Falco, seorang koki asal Prancis, mendapati praktik penghidangan makanan tradisional ini ketika sedang berkunjung ke Safi, Maroko.
Falco memasaknya selama 15 jam. Makanan tersebut cukup dihidangkan bagi 500 orang.





0 comments:

Posting Komentar